громоотводИстина: громоотвод, на ряду с полной молниезащитой предназначены для перехвата удара молнии, что уже происходит при приближении молнии к земле. Громоотводы в первую очередь созданы для предотвращения пожаров и снижению ущерба для электропроводки, приборов и самого здания.

Громоотводы не привлекают молнии, они для этого просто не предназначены. Громоотвод срабатывает в тот момент, когда молния ударяет вблизи него. Другими словами, предположим, что молния должна попасть в крышу дома, и она туда ударит, но на крыше расположен громоотвод, который примет на себя удар, немного изменив траекторию полета молнии.

Для примера, рассмотрите фотографии ниже: на первой фотографии вы видите дерево, в которое попала молния, казалось бы что  такого, но это дерево стоит в 30 метрах от дома, оснащенного самым современным громоотводом (следующее фото). Это еще раз доказывает, что громоотводы не привлекают молнии, а принимают только прямые удары на себя.

дерево во дворе

дом с громоотводом


Оставить комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.