молния в проводах

На открытом пространстве разряды положительной и отрицательной полярности встречаются одинаково часто, но почти все разряды, попадающие в линии электропередачи и антенны являются отрицательными.

Разряд молнии характеризуется небывало быстрым нарастанием тока до максимального уровня, обычно достигаемого за время от 1 до 80 миллионных долей секунды, и дальнейшим падением тока.

молния в проводах


Один комментарий к “Разряд”

  1. Марат Шакиров:

    К сожалению, рассуждения типа приведенных выше никак не проясняют явление под названием – «разряд». Непременными атрибутами анализа должны выступать электроды, например: два заряженных шарика школьной электрофорной машины; два острия, плоскость и острый электрод и т.д., на которые подается разность потенциалов, достаточная для «пробоя» диэлектрика, – в нашем случае это воздух. В случае с грозовой ячейкой (ГЯ) методологически также важно «обнаружить», «вычислить» структуру/структуры, которые бы выполняли одновременно роль разделителя зарядов(разноименных), концентраторов одноименных зарядов, а также обеспечивали регулярное инициирование молниевых разрядов между областями объемной концентрации разделенных зарядов. При этом области объемных зарядов должны функционировать структурно практически до конца деятельности ГЯ. Эта структура, к тому же, должна «уметь» «стрелять» молниями как настоящая электронная пушка(буквально – очередями). Имею ввиду начальный, «лидерный» этап развития молниевого разряда, когда лидер – пучок отрицательно заряженных частиц «пробивает» себе дорогу от ГЯ к Земле: ГЯ последовательно «стреляет» вниз отрицательным зарядом. Говорят, что это происходит ступеньками с шагом примерно по 50 м. Хотя специалисты оптимистично заявляют, что о линейной молнии они знают все, оснований для дальнейшего изучения, уточнения важнейших этапов развития молниевых разрядов более, чем достаточно. Если конкретизировать: совершенно не ясны (по публикациям профессионалов) механизмы разделения, концентрации, инициации молниевых разрядов в ГЯ.

Оставить комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.