Шериф департамента Waupaca обнаружил орла лежащего на середине дороги, во время патрулирования местности. Птица оказалась жива, но страдала от ожогов кожи и мышечных травм на хвосте и ногах. В ноге птицы было сквозное отверстие и сильный запах горелой плоти. Стало понятно, что в ногу попала молния. Птицу доставили в Медицинский центр животных, где доктор Кристина Зонтаг провела операцию, длительностью в  два с половиной часа.

Известно, что хищные птицы только с одной здоровой лапой в природе не выживают, так как когтистые лапы -это грозное оружие для охоты. 13-летний самец провел на восстановлении восемь недель в местном центре дикой природы. Лапу орлу удалось спасти, он быстро шел на поправку, и вскоре был отпущен на волю.

Но такие случаи единичные, этой птице очень повезло, что его смогли обнаружить и оказать медицинскую помощь. Чаще всего птицы, в которых ударила молния, погибают.


Оставить комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.