гольфИстина: мелкие металлические предметы, находящиеся на земле не могут притягивать молнии. Молния образуется на очень большой высоте и на ее место удара о землю никак не могут повлиять мелкие металлические предметы. Если грозовое облако находится прямо над вашей головой, то будьте уверены, что если молния ударит, то это случится в зоне вашей видимости.

При образовании молнии облако-земля (молния, которая образуется между облаком и землей) учитывается  наибольшее скопление разнозаряженных частиц, и молния ударит именно в том месте, где притяжение этих частиц велико. Если вы окажетесь там, то молния может ударить очень близко от вас, даже если на расстоянии многих километров нет металлических предметов. Узнать, находитесь ли вы в таком опасном месте можно по наэлектризованности ваших волос. Если таковые есть конечно.

Изучив случаи, когда молния попадала в предметы или людей, можно заметить, что случаев прямого попадания не так много. В одинаковых ситуациях молния ведет себя по разному. Гораздо больше случаев, когда молния ударяет рядом с высокими или металлическими предметами, а не прямо в них. Но о таких случаях не говорят, так как они не являются интересными для людей, куда интересней услышать душещипательный рассказ о том, как молния спалила целый дом.

Лабораторно было доказано, что «степень влияния» металлических предметов на молнию прямо пропорционально размеру объекта. А точнее сказать его высоте, как показывает практика, удары молнии приходятся на здания высотой более 500 метров. Сам человек ничтожно мал, чтобы привлечь к себе молнию, даже если держит в руках большой металлический предмет. Скорее всего, молния не «выбирает» себе жертв, а люди по трагической случайности оказываются не в том месте и не в то время.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что поведение молнии не предсказуемо и мелкие металлические предметы, такие как украшения, ни коем образом не могут повлиять на молнию.


Оставить комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.