плеер и молнияИстина: объекты, находящиеся на высоте менее 30 метров над землей не существенны для конечной цели молнии. В том числе, это относится и к наушникам плеера. Другой вопрос, поможет или наоборот усугубит ситуацию наличие плеера при прямом попадании молнии в человека.

Если молния попадет в человека, то ожогов и других травм не избежать в любом случае. Но если подумать, то провод идущий от наушников может отвлечь часть тока на себя, но, учитывая силу тока, он попросту оплавится, причинив ожоги. Получается, что плеер, а точнее провода идущие от него к наушникам, могут только усугубить ожоги.

Все это подводит нас к главному: снизить риск прямого попадания молнии возможно, находясь в помещении. Выходя на улицу во время грозы с наушниками или без них, вероятность попадания в вас молнии не меняется.

Можно надеть шлем и наколенники, при этом шагнуть на проезжую часть, надеясь, что эти средства защиты спасут вас, но на самом деле в реальной ситуации они ничем вам не помогут. Мораль проста, не покидайте помещение во время грозы.


Оставить комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.