Самолет ВВС США КС-97 находился на высоте 5400 метров над землей. Были слабые осадки, температура за бортом 0 С.

Неожиданно прямо по курсу появился желто-белый шар, он двигался на самолет, а самолет на него. Шар спокойно прошел через лобовое стекло и со скоростью бегущего человека пронесся мимо двух пилотов, затем миновал штурмана и бортмеханика, прошел через весь салон, и не издав ни звука, вышел через хвост самолета, продолжив свой полет в облаках.

Известны случаи, когда шаровая молния попадала в помещения сквозь окна не повреждая их.

Одна женщина рассказала случай. Она вместе с двумя сыновьями сидела в комнате, на улице шел дождь, окна были закрыты. Неожиданно сквозь окно прошел сгусток белого света, проплыл над головой старшего сына, развернулся на 90 градусов и направился к противоположной стене. Не дойдя до стены шар упал на пол, прямо у голых ног женщины. Произошла яркая вспышка света и раздался звук, похожий на бьющееся стекло, только с треском. Обнаженные ноги не почувствовали никакого тепла от взорвавшейся шаровой молнии, следов тоже не было. Подойдя к окну, женщина заметила, что на сыром стекле, место входа молнии абсолютно сухое.


Один комментарий к “Шаровая молния прошла сквозь самолет”

  1. Марат Шакиров:

    Случай прохождения ШМ сквозь стекло, не повреждая его, подтверждает полевую форму существования шаровой молнии: эл.магнитное поле беспрепятственно проходит через хороший диэлектрик, коим является оконное стекло. Инцидент прекрасно согласуется с моей солитонной моделью строения ШМ. При анализе свойств и сопоставлении поведения различных ШМ важно помнить, что шаровые молнии могут существенно отличаться друг от друга по своим геометрическим и физическим параметрам.

Оставить комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.