Травмы центральной нервной системы являются постоянным явлением после поражения молнией. Зачастую наступает общий паралич и вероятна временная амнезия.

При прямых ударах возможно кровоизлияние в мозг, образуются внутренние гематомы, в дальнейшем может развиться отек мозга. Вместе все эти факторы могут вызвать серьезные поражения мозга, особенно если сопровождаются черепно-мозговой травмой и остановкой дыхания. Поэтому очень важно в первые же минуты провести дыхательную реанимацию пострадавшему, чтобы снабдить пораженный мозг кислородом. После того как человек оправится после перенесенных травм, скорее всего у него разовьются хронические осложнения, такие как амнезия, двигательные расстройства, слабоумие и снижения рефлексов. Возможны и психоневрологические осложнения – депрессия, тревога, ослабление памяти, и посттравматическое стрессовые расстройства.


Оставить комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.