молния на закатеВ один жаркий летний день мы с мужем отдыхали у родителей в доме на озере. К вечеру жара спала, но навалилась просто невозможная духота. Вдалеке послышались первые раскаты грома, а на горизонте в закатном зареве сверкнула молния.

Вечер был поистине красив. Усевшись в кресло- качалку под навесом, я с интересом наблюдала за происходящим. Гроза была далеко, и мне казалось, что нет никакой угрозы для меня и моей семьи.

Но тут небо озарила яркая вспышка, совсем рядом. Я даже не успела испугаться, так неожиданно все это произошло.

Через несколько секунд я почувствовала сильную боль в правой руке, в этот момент ко мне уже бежал муж. Мне тогда показалось, что он похож на сказочного персонажа- героя, озаренного ярким светом.

В глазах рябило, но я пыталась разглядеть, что с моей рукой. Она была покрыта волдырями от ожогов.

В больнице мне сделали перевязку и обезболивающий  укол. Мне стало легче, и первая мысль, которая пришла в голову- что же случилось?

Оказывается, молния ударила в дерево недалеко от дома, а меня немного задела.

Теперь я знаю, что молния может ударить за пределами грозового облака. Прошло уже несколько лет после этого случая, но шрамы на руке всегда будут напоминать о коварности молнии.


Оставить комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.