ГрозаЭта история произошла, когда я учился в шестом классе. Утром мама привезла меня в школу, день стоял пасмурный. В классе я сидел у окна и с любопытством наблюдал за происходящим на улице.

Ветер усилился, набежали темные тучи. И вдруг неожиданно в стекло ударил шарик для бадминтона, это произошло, когда в классе была полная тишина, поэтому многие испугались.

В дверях появился директор, он сообщил, что передали угрозу смерча, и мы должны спуститься в спортзал. Кто-то из детей заревел, но только не я. Пожалуй, мне одному не хотелось спускаться в спортзал, потому что оттуда не будет видно всего происходящего, а мне так хотелось посмотреть на разгулявшуюся стихию. Но мое желание остаться в классе не поняли бы, и мне пришлось идти следом за одноклассниками.

Когда мы проходили по первому этажу мимо центрального входа, у меня возникло непреодолимое желание выбежать на улицу. Все спешили в назначенное место, а я шел и оборачивался на входные двери.

Мы почти дошли до спортзала, и в этот момент я развернулся и побежал к выходу из  школы. Учительница с криками побежала за мной, но не догнала, я успел выбежать на улицу. В это время шел ливень с градом, гремел гром и сверкали молнии. На улице было темно, как ночью. Учительница остановилась на крыльце и продолжала меня звать. Но я бежал не останавливаясь в сторону своего дома, осознавая всю глупость моего поступка. До сих пор не могу понять, почему я так поступил, что мною руководило в тот момент.

Но мыслей у меня в голове тогда не было, я просто бежал из-за всех сил. В этот момент я увидел яркую вспышку вблизи себя и потерял сознание. Когда очнулся, сильно болела голова и в ушах звенело. Кое-как я поднялся на ноги, опираясь на забор.

Пред моим взором предстала жуткая картина. На противоположной стороне дороги полыхало огнем дерево, а под деревом лежал мертвый пес. Я понял, что молния ударила в дерево, а мне досталось, потому что в этот момент я пробегал мимо забора из металлической сетки.

Дождь продолжал лить, но тучи постепенно расходились. Я побрел домой, еле переставляя ноги. Дома я рассказал маме, что в меня попала молния, она вызвала врачей. Меня осмотрели и сказали, что я везунчик.

Этот случай вовсе не рассеял мой интерес к грозам, а наоборот подогрел его.


Оставить комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.