Было раннее утро, около 4 часов утра. Я лежала в постели в полудреме, прислушиваясь к какой-то необычной тишине снаружи. Неожиданно раздался сильный грохот, как будто что-то ударило о стены дома, мы вместе с мужем подпрыгнули на постели.

Подбежав к окну, я увидела, что на улице бушует буря с сильным дождем и ветром.

Постепенно ветер утих, только дождь продолжал стучать по крыше и окнам дома, слышались редкие раскаты грома. Мы снова легли в постель, и только я начала засыпать под убаюкивающую музыку дождя, как услышала отчетливый треск во дворе, а затем раскаты грома. Испугавшись, я снова соскочила с кровати и подбежала к окну, но ничего не увидела. Помню, что подумала тогда: «Надеюсь животные в порядке», с этой мыслью легла обратно в постель.

Утром, выйдя во двор с мужем, поняли, что треск, который мы слышали, был ударом молнии. А попала она в забор из колючей проволоки за конюшней, перекинувшись затем на электропроводку сарая. Предвидя страшное, мы вбежали в конюшню. В своем стойле на полу лежала моя любимая лошадь Бель, она была мертва. Лошадь стояла рядом с проводами в тот момент, когда ударила молния. На теле Бель мы обнаружили две рваные раны, одна была на плече, а другая на шее. Молния вошла в плечо, прошла через грудь лошади и вышла через шею с другой стороны. Из ран продолжала сочиться кровь. «Надеюсь, она погибла мгновенно»- подумала тогда я.

В конюшне еще были животные: кобыла по кличке Поли и осел Панчо, они не пострадали. Кроме меня сильно переживал потерю Бель, осел Панчо. Он долго смотрел на бездыханное тело лошади, а когда мы похоронили ее на пастбище, Панчо приходил к ее могиле и рыл копытами землю. Они были очень дружны, он позволял ей есть из его кормушки и был не против, когда она кусала его.

Моя дочь Керри, которая находилась в колледже в штате Огайо, долго плакала, когда услышала эту новость. Не только наша семья была расстроена произошедшим, но и многие люди в округе. Лошадку Бель любили детишки, которые частенько катались на ней вокруг фермы. Эта лошадь была доброй с мягким характером, к тому же очень красивой, коричневого окраса с густой черной гривой и длинным хвостом. Такой Бель осталась в нашей памяти навсегда.


Оставить комментарий

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.